먹부림 기록

[성수/서울숲역/뚝섬역] 데이트, 스테이크, 파스타, 와인 맛집 추천 '오스테리아 파로'

피터슨 2022. 12. 14. 09:00
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짝꿍과 함께

연말 기념 레스토랑을 예약했다.

 

성우에 위치한 이 레스토랑의 이름은

'오스테리아 파로'

 

1주일전에 예약하면 충분하고,

크리스마스와 같은 특별한

이벤트 시즌엔 좀 더 빨리 알아보는게 좋다.

 

오스테리아 파로 전경

 

간판 글자만 불이 들어오고

내부의 불빛이 미세하게 창문에 비치는

밖에서부터 분위기 있어 보이는 레스토랑이다.

 

오스테리아 파로 메뉴 1
오스테리아 파로 메뉴 2

 

메뉴는 위와 같다.

우리는 스테이크, 파스타, 그리고 바질크림 뇨끼

메뉴 3개에 와인한병 주문했다.

 

오스테리아 파로 테이블 세팅

 

내부는 막 어두운 편은 아니지만,

그렇다고 밝은편도 아니기에

테이블 위에 있는 촛불 하나가

꽤나 분위기 있게 보였다.

 

오스테리아 파로 와인 1
오스테리아 파로 2

 

와인 메뉴판이 따로 있을정도로

와인을 많이 구비하고 있는데,

잘 아시는 분들이라면 알아서들 주무하겠지만,

우리는 와인 초보라 추천을 받아 주문했다.

 

바디감 묵직하고, 드라이한걸로!

 

일단 색이 너무 이뻐서 맘에 들었다.

 

오스테리아 파로 파스타 1
오스테리아 파로 파스타 2

 

원래 파스타 잘 안먹는데,

나이가 들어가면서 입맛도 다양해지고 있음을 새삼 깨달았다.

너무 맛있게 잘 먹었달까...?

 

양식도 이제 잘 받아들이게 되는 것 같다.

 

오스테리아 파로 바질크림 뇨끼 1
오스테리아 파로 바질크림 뇨끼 2

 

바질소스에 감자를 구워만든

바질크림 뇨끼가 두번째 메뉴!

 

사실 이런 요리를 잘 몰라

맛과 비쥬얼에 집중하며 즐겼다.

 

처음먹어보는 요리임에도

감자라는 재료와 바질향에 거부감이 없으니

맛있게 먹을 수 있었고,

 

파스타랑 같이 먹어도 잘 어울리고,

와인 안주로 한입 먹어도 잘 어울렸다.

 

오스테리아 파로 스테이크 1
오스테리아 파로 스테이크 2

 

이런 레스토랑의 메인 메뉴인 스테이크가 나왔다.

이때 살치살 스테이크를 주문했던걸로 기억한다.

 

약간 피뚝뚝을 좋아하는 나는

미디움 레어정도를 주문했다.

속이 빨간게 아주 맛있어 보인다 ㅋㅋ

 

오스테리아 파로 전체 샷 1
오스테리아 파로 전체 샷 2

 

아무래도 요리가 순착적으로 나오고,

먹지 않으면 식으니 완벽한 전체 샷을 찍진 못해서 아쉬웠다.

 

그래도, 연말을 기념해 먹은 멋진 식사,

와인, 그리고 함께해준 연인이 있었기에

 

순간만큼은 좋은 추억, 기억으로 자리잡을 수 있지 않나 싶다.

소중한 누군가와 저녁식사를 위해

오스테리아 파로를 방문해보는건 어떨까?

 

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