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헬스/먹방 유튜버인 지피티가 선보였던 라면이 있는데,
이른바 '갓성비 라면'
돈이 없던 시절에 몸만들기 위해 고안한 라면 제조법이라 한다.
유튜브를 보다보니 이건 충분히 맛있겠단 생각이 들었고,
헬창이 나도 먹다보면 질리는 닭가슴살을 보다 맛있게 먹기 위해 고민 중이었기 때문에
괜찮은 방법이라 생각해서 가끔씩 해먹고 있다.
먼저 생닭가슴살을 흐르는 물에 씻겨준다.
이걸 잘해야 누린내가 안난다.
이런 간단한 요리는 칼보다 가위가 편리하다.
식단관리의 첫번째는 간편하고, 오랫동안 할 수 있어야 한다는 것.
그건 만드는 과정도 포함된다고 생각한다.
그래야 요리하는 귀찮음을 이겨내고 먹을 수 있기 때문에...
닭가슴살이 어느정도 익으면,
물을 밥그릇 2번 반정도 넣어주고,
카레가루를 취향만큼 넣은 뒤 팔팔 끓여준다.
팔팔팔팔 끓여서 속까지 닭가슴살을 익혀줬다면,
면을 투척한다.
이제부턴 라면을 끓인다고 생각한다.
맛있게 익었다면 완성이다.
이 식단의 목표는 '증량'이다.
본인이 벌크업 중이거나, 고탄수와 함께 단백질 섭취를 추구하는 거라면 적극 추천하는 식단이다.
카레를 좋아하는 사람은 먹기 어려운 닭가슴살도 맛있게 먹을 수 있다.
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