먹부림 기록

[선릉역/테헤란로] 설렁탕, 만두국 맛집 추천 '선릉설렁탕'

피터슨 2022. 12. 29. 09:00
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선릉역 가까이에 있는

'선릉설렁탕'을 소개한다.

 

뜨끈한 국물 좋아하고,

특히 진한 사골국물 베이스의

텁텁한 설렁탕을 좋아하는

사람이라면,

 

맛있는 김치와 함께 좋아하리라 생각한다.

 

선릉설렁탕 전경 1

 

들어가는 골목에선 얼핏 보이지 않는데,

잘 찾아보면 선릉설렁탕의

간판이 보인다.

 

선릉설렁탕 전경 2

 

무려 30년 전통의 맛이라니..

기대된다.

 

선릉설렁탕 메뉴

 

메뉴는 간단한다.

 

설렁탕, 선지해장국, 꼬리곰탕, 도가니탕의 탕류

 

칼국수, 만두국이 있다.

 

돈 많으면 꼬리찜에 소주한잔 추천~

 

선릉설렁탕 김치 1

 

각종 김치류와 설렁탕에

넣을 파가 먼저 세팅된다.

 

선릉설렁탕 김치 2

 

설익은 포기김치와

 

선릉설렁탕 김치 3

 

잘 잘라놓은 석박지.

요게 아주 맛있다.

 

선릉설렁탕 김치 4

 

그리고 다른 가게는 잘

나오지 않는 갓김치!

 

조금 짠데, 특유의 향때문에

맛있는 김치다.

 

설렁탕에 밥추가

 

그리고 나온 설렁탕!

난 설렁탕 특사이즈보단, 밥을

추가 주문했다.

 

설렁탕 1

 

먼저 간이 하나도 되어있지 않은

텁텁하고 싱거운 설렁탕

순수한 국물을 느껴본다.

 

설렁탕 2

 

다음에 소금을 좀 넣고

간을 맞춘뒤, 소면과

고기를 함께 먹어준다.

 

설렁탕 3
설렁탕 4

 

생각보다 소면과 고기양이

많다. 역시 맛집은 이유가 있다.

 

후추 투하

 

본격적으로 밥먹기 전에

후추와

 

파 투하

 

파를 투하해준다.

두 재료는 밥말아 먹을때

풍미를 더해줄 귀한 재료이다.

 

밥말아서 마무리

 

그렇게 밥 두공기 뚝딱 말아먹고

나오면, 추운날씨에도

속은 든든하다.

 

직장인 점심 맛집인지,

사람이 끊이질 않았다.

 

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