오늘의 포스팅은 약간 날거 느낌이다.
왜냐면, 고깃집 포스팅인데,
먹느라 정신 없어서 거의
날고기만 찍어왔다 ㅋㅋㅋㅋ
그래도 고기를 좋아하는 사람이라면
그 날고기의 비쥬얼에도 침이 고일걸
알기에, 올려본다.
강남역에 위치한 '됐소'
돼지고기와 소고기를 모두 팔기에
됐소인 듯 싶다.
2층, 3층에 위치해 있으며,
왼쪽 입구로 올라가면 된다.
메뉴는 위처럼 다양한데,
한우와 돼지가 묶음으로 나오는 한돈세트,
그냥 한우세트,
식사 및 주류, 음료
그리고 점심메뉴가 있다.
우린 한우모듬과 소주를 주문했다.
캬.. 고기참 떼깔좋다.
정말 먹음직스럽게 생겼다.
마블링에 취한다.
치이이이~
이 소리에 또 침이 나온다.
그리고 온도가 올라감에 따라
흘러나오는 육즙, 기름에 또 침이 나온다.
양면을 적절하게 구워주고,
한입 크기로 잘라준다.
맛있는 고기는 소금이면 족하다.
미디움레어로 잘 익은 고기를
소금에 찍어 먹어준다.
고추냉이도 인정.
또 다른 부위를 올려준다.
부위 이름은 세세하게 모르겠지만,
맛있다는건 잘 알고 있다.
왜냐면 한우니까!
얇은 고기는 양면을 한번만
구워준다는 느낌으로 적당히
길게 구워준다.
그렇게 우리는 한우모듬을
추가 주문했다..
소주가 술술 들어간다.
크.. 두번째 고기는
유독 더 기름이 많았다.
기름이 많다는건..
맛있다는 거다....
적당한 마블링도 좋지만,
난 기름이 많은 고기를 선호하는 편이라
과한 마블링도 좋아한다.
그리고 밥과 된장찌개를 주문했다.
역시 한국식 고깃집에선
된장이나 김치찌개가 빠질 수 없다.
고기가 땡기는 날이라면,
강남역에 됐소 방문을 추천한다.
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